Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2015-02-04

Марш вопросов

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/825312554196727

4 февраля 2015 г.· отредактировано · 
Сочинение на тему «Почему важно оторвать жопу от дивана и Фейсбука и выйти на улицу 1-го марта, и почему название «Антикризисный марш» – политическое, юридическое и маркетинговое фуфло»
Название марша, демонстрации, политической акции – это т.н. «headline idea», это заголовок, это идея, всегда наполненная смыслом. «Марш против кризиса», «Антикризисный марш» – это не headline idea, это не заголовок, это не идея, это – бессмылица.
Я доволен, что своими предыдущими постами пробудил широкую публичную дискуссию. И не навредил Михаилу Ходорковскому с Алексеем Навальным, а даже, возможно, чем-то помог. Ведь у них и у их соратников появилась дополнительная возможность, через мою страницу (с немалой циркуляцией) ещё раз озвучить свои идеи. Например, опубликовать ссылки на ресурс Навального, с подробным описанием целей «марша».
Для чистоты эксперимента я сам не стал читать сайт Алексея Навального, со списком требований. Я не стал копаться в Интернете, пытаясь найти то, что говорил Михаил Ходорковский о том же самом. С ними или без них, я сам для себя могу сформулировать все требования – и иногда закапывание себя в чужих источниках может затуманить собственный разум. Я обязательно посмотрю, что они написали – но только чуть позже. А пока что я напишу сам, без посторонней «помощи».
Я бы назвал этот марш так: «Марш вопросов». Вопросов такое количество, и они такие чёткие и простые, что ответы на них имеют право знать не только митингующие, но и все граждане России, и не только России. Вопросов – тысячи, но на марше нужно задать главные из них.
Во-первых, я хочу знать, почему этот марш необходимо с кем-либо согласовывать по тем процедурам, которые нарушают Конституцию Российской Федерации:
Конституция Российской Федерации, Глава 2 «Права и свободы человека и гражданина», Статья 31:
«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.»
Во-вторых, я хочу знать, почему гарант Конституции РФ, президент Российской Федерации Путин В.В., находясь у высшей власти или у квази-власти в течение 15 лет, систематически нарушает Конституцию РФ и поощряет всю верхушку власти делать то же самое, и почему ему за это ничего (пока что) не было. Прошу, не поленитесь, прочитайте хотя бы одну главу – Главу 2 Конституции РФ по этой ссылке:
Далее, я хочу знать, почему в течение последних 15 лет систематически уничтожаются российская государственность и все её государственные институты, включая институты справедливых и свободных выборов, подотчётности и сменяемости власти, а также весь капитализм, и строится неофеодализм.
Причина кризиса – не преступная аннексия Крыма и не война России против Украины. Причина кризиса – уничтожение российской государственности и капитализма, и построение неофеодализма. Преступная аннексия Крыма и война России против Украины – это следствие этого процесса, этого кризиса, потому что таким образом Кремль решил заметать следы своей разрушительной деятельности против государственности и капитализма. Естественно, это усугубило пришедший ранее кризис в астрономическое количество раз, но Кремль настроил свою пропаганду так, что большинству населения просто вынесен мозг. У большинства населения мозг просто сломан – да таким образом, что люди не в состоянии построить и понять элементарные причинно-следственные связи.
Конституция Российской Федерации, Глава 2 «Права и свободы человека и гражданина», Статья 29:
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Кто ответит за чудовищные нарушения Конституции Российской Федерации? Почему гарант Конституции РФ – президент Российской Федерации Путин В.В. – не отвечает за это? Почему председатель Конституционного суда Зорькин В.Д. не отвечает за это?
По новым так называемым «законам» можно получить реальный тюремный срок за одно лишь поднятие вопроса о Крыме, если ставить вопрос так, как реально полагается по Конституции Российской Федерации, Конституции Украины и Будапештскому меморандуму.
Произошло международное преступление – аннексия Крыма. Кто его совершил? Очевидно – те, кто принимал эти решения. Кто они?
Это члены Совета Безопасности Российской Федерации – вот их имена и должности:
У меня одного есть вопросы к этим людям? Как и почему ими принимались решения нарушить Конституцию Российской Федерации, Конституцию Украины, Будапештский меморандум и ещё целый ряд международных соглашений, договоров и норм?
Чем должен заниматься Совет Безопасности Российской Федерации? Вот чем, по разделам официального государственного сайта:
...и, в том числе, «Основы пограничной политики Российской Федерации (утверждены Президентом Российской Федерации 5 октября 1996 г.)»:
Каков результат деятельности этих людей на Совете Безопасности РФ? Впервые за много десятилетий с момента окончания Второй мировой войны Российская Федерация утратила свои международно-признанные границы, попала под жёсткие международные политические, экономические и финансовые санкции, и признана «токсичной» практически всем международным финансовым сообществом. Россия изгнана из G-8, де-факто изгнана из G-20 и приобрела статус международного государства-изгоя.
Кто за это ответит по законам РФ, Украины и по международным законам и нормам? Если и когда ответит, то каков план исправления ситуации? У нынешнего российского политического руководства, например, существует какой-то план, какая-то дорожная карта по процессу международного признания границ Российской Федерации? Или такого плана нет, и никакой дорожной карты не существует? В таком случае Крым – это чёрная дыра для всех граждан РФ, и эквивалент Сомали для всего остального мира, ибо Крым – под санкциями, и вся страна под санкциями, без срока давности. И никакой «Антикризисный марш» здесь не поможет, без ответов на эти вопросы, ибо кризис будет только ухудшаться.
Далее, у меня есть вопросы к председателю правительства Медведеву Д.А. На каком основании этот человек стал председателем правительства «in the first place», т.е. изначально, и за какие такие заслуги? Возможно, за успешное воплощение в жизнь его предвыборной президентской программы, когда он был «назначен» кресло-держателем в анти-конституционной манипуляции креслами? Открываем его официальную предвыборную программу от февраля 2008 года на официальном сайте «РИА Новости»:
Что мы видим? Давайте внимательно посмотрим, какие тезисы были выполнены, воплощены в жизнь в нашей стране, за годы президентского правления Медведева Д.А., который выдвигался в кандидаты в президенты на этой платформе и «выиграл» выборы:
********************************
Основные тезисы предвыборной программы Дмитрия Медведева
В основе политики государства должен лежать принцип "свобода лучше, чем несвобода". Речь идет о свободе во всех ее проявлениях: о личной свободе, об экономической свободе, о свободе самовыражения.
Важно последовательно работать над улучшением законодательства. На ближайшие четыре года ключевым приоритетом нашей работы будет обеспечение подлинной независимости судебной системы от исполнительной и законодательной власти. Обеспечение ее профессиональной работы, а также справедливой и равной для всех доступности правосудия.
Защищать реальную независимость средств массовой информации, обеспечивающих обратную связь между обществом в целом и органами власти.
Уважение к частной собственности должно стать одной из основ проводимой государством политики. Бережное отношение к собственности со стороны государства должно быть примером для общества в целом, для каждого гражданина в отдельности.
Экономическая программа на ближайшие четыре года строится на четырех "И"‑ институты, инфраструктура, инновации и инвестиции. Для реализации этих направлений предстоит решить семь задач:
Преодоление правового нигилизма. Особое внимание будет уделено качеству законов и эффективности правоприменения.
Радикальное снижение административных барьеров.
Снижение налогового бремени в целях стимулирования инноваций и частных инвестиций в человеческий капитал.
Построение мощной и самостоятельной финансовой системы, которая в перспективе должна стать одним из столпов финансовой стабильности в мире. Превращение рубля в одну из региональных резервных валют.
Модернизация транспортной и энергетической инфраструктуры. Создание новой телекоммуникационной инфраструктуры будущего.
Формирование основ национальной инновационной системы.
Реализация программы социального развития в нашей стране.
********************************
Я один здесь чего-то не понимаю? Покажите мне хоть один пункт из этой программы, который выполнен, во время президентства Медведева, или позже. Я вижу только лишь пункты, которые выполнены с точностью до наоборот.
После такого «track record-а» выполнения своей собственной президентской программы политик должен стать никем иным, как политическим трупом. Вместо этого, он назначен главой правительства, премьер-министром, в очередном преступном шоу с музыкальными стульями. Правительства, которое штампует всё то, что ему носит президентская администрация Путина.
По сути, в России нет никакого правительства во главе с Медведевым. В России есть президентская администрация, которая выполняет роль квази-правительства. Это является нарушением Конституции РФ, и дальнейшим разрушением российской государственности.
Вы хотите «обращать внимание» ЭТОГО правительства на ваши «антикризисные марши» с требованиями «прекратить кризис»? Если да, то ваш политический капитал настолько стар и обесценен, что я начинаю думать, что вы настолько же стары, что помните попа Гапона.
Что «новенького» придумывает сейчас Совет Безопасности РФ, что будет отнесено президентской администрацией в правительство РФ, Госдуму и Совфед, для очередного штампа? Широкомасштабное вторжение в Украину? Кто это контролирует и кто будет контролировать? Какие меры предпринимаются и будут предприниматься в связи с уже совершёнными преступлениями? Как будут исправляться эти преступления?
У меня есть ещё целый список вопросов к Государственной Думе РФ и к Совету Федерации РФ.
У меня также есть вопросы по поводу принципа «федерации» Российской Федерации.
У меня также есть большой список других вопросов.
А у вас?
У вас есть только один вопрос – как прогнать кризис из наших северных широт? На него есть ответ – «Антикризисный план правительства Российской Федерации» под председательством Медведева Д.А., утверждённый президентом Российской Федерации Путиным В.В. Ради этого ответа не стоит надевать штаны и куда-то идти.