Научись онтокритике, чтобы перенаучиться жить

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

Поиск по этому блогу

2012-11-09

«Вести» рекламируют саентологию и антипсихиатрию

Вчера в «Вестях» в сюжете о московском «Брейвике» прошла фактическая реклама на всю Россию скандальной саентологии (сайентологии) и антипсихиатрии. Комментарий о влиянии на психику убийцы антидепрессантов был взят не у специалистов, а у главы так называемой «Международной комиссии по правам человека» — организации, хорошо известной как фактическое подразделение Церкви саентологии, осуществляющее единственную задачу — любыми способами очернять психиатрию и психиатров.

Без всяких сомнений, без данных следствия и медицинских экспертиз некая Татьяна Мальчикова смело заявляет: «Ципралекс — это антидепрессант с тяжелейшими побочными эффектами, — отметил президент гражданской комиссии по правам человека Татьяна Мальчикова. — И этот препарат может вызвать вспышки агрессии после его приема, что мы видим в случае с Виноградовым».

Вот такой уровень «профессионализма» на российском госТВ... Ну, какое гос, такое и ТВ...

2012-11-07

Фирменные поезда РЖД как территория тоталитаризма и вертикали власти | КМ на ходу

 Дьявол прячется в мелочах — снова и снова приходится вспоминать это меткое наблюдение, когда вторые сутки катишь по российским просторам в новеньком вагоне фирменного поезда РЖД (в данном случае № 029 Кемерово-Москва). В старых вагонах в каждом купе была рукоятка регулирования громкости и выключения радио. Была такая, кстати, и в коридоре в двойном экземпляре — в начале и в конце вагона. Я в былые годы ими всегда пользовался, чтобы пресечь шумовой и псевдомузыкальный терроризм железнодорожных культуртрегеров («борцов за культуру обслуживания»).

Концепция новых вагонов явно учла эту прореху в контроле за поведением неразумных российских граждан и оставила возможность регулирования звукового воздействия на мозги и нервы пассажиров только в купе проводника. Приходится переходить на новую линию защиты — наушники или беруши. Справедливости ради надо сказать, что иногда помогает обращение к проводнику, а некоторые из проводников сами не злоупотребляют таким видом пыток. Но кто и зачем лишил пассажиров возможности самостоятельно контролировать условия звуковой атмосферы в поездах, в которых они проводят многие десятки часов?

В контексте других событий и тенденций в России этот отнюдь не мелкий факт смотрится весьма угрюмо и тревожно... ВЕРНИТЕ НАРОДУ ПРАВО КОНТРОЛЯ!!!     

Избранное сообщение

Онтокритика как социограмотность и социопрофесионализм

Онтокритика как социограмотность и социопрофесионализм

Популярные сообщения