Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2012-03-11

Мастерские по технологии КОРНИ в городах России в 2012 г.

См. также:

Кто рвётся ниспровергать основы

Вчера (10.03.2012) краем уха и краем глаза зацепил фразу диктора программы «Время» Первого канала (давным-давно не смотрю, но в доме есть пожилые зомбо-жертвы). Фраза следующая (с сайта канала, см. оригинал материала): «И те, кто причисляет себя к сторонникам власти, и те, кто по-прежнему рвется ниспровергать основы, после выборов вышли на улицы».

Выделено мною жирным шрифтом то, что на языке судебной экспертизы называется «косвенным побуждением к социальной розни и разжигание социальной вражды и ненависти». Если бы фраза была «те, кто по-прежнему рвётся ниспровергать основы обмана и воровства», то ничего криминального в ней не было бы — была бы просто констатация наличия в обществе двух групп с разными характеристиками и разными мотивами поведения. А так, как прозвучало в эфире, уже напрашивается на ст. 282 УК РФ про экстремистскую деятельность.