Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2016-03-16

Невменяемая некомпетентность

Владислав Юсупов
«Я бы охарактеризовал происходящее в стране, как невменяемую некомпетентность», — старый преподаватель психологии, побывавший на судебном процессе в качестве эксперта и ознакомившийся с решением суда, который умудрился как-то уж очень по своему услышать его доводы.
«Не пойми меня неправильно, но в действиях вот этой вашей "пятой колонны" нет абсолютно никакого смысла. Вы лишь мешаете — мешаете этому довершению превращения государственных институтов в гумус. Успокоитесь вы на пару лет — безудержное гниение примет необратимый вид и закончится все гораздо быстрее. Вы же своими действиями "спускаете пар" и вынуждаете гос.машину иногда работать...»
«...я даже и представить себе не мог еще десять-пятнадцать лет тому назад, что столкнусь с абсолютной деградацией общества...сколько талантливых мальчишек и девчонок было оставлено за бортом, в угоду политики "потомство проверенных и преданных — стабильность государства"! Вот и получилось, что талантливые и перспективные чуть ли не в полном составе оказались по другую сторону баррикад от преданных, но тупых...и вот этих — преданных — пока спасает лишь некая инерционность процессов — в итоге они не только не будут способны противостоять талантливым, но и даже управлять тем, чем управлять они были поставлены, вопреки здравому смыслу...»
Около часа я, почти не прерывая, слушал по телефону возмущенного и обескураженного старого друга семьи.