Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2015-10-01

ИИИ ВВП

Политику Путина характеризуют три основные черты, так называемые три «И» — импульсивность, инфантильность, иррациональность. Да, вот эти три незамысловатых поршня дают ход нашему поезду, который на полном ходу несется в пропасть. Поезд уже давно не нуждается в их работе, ибо несется по отвесной вниз. Но в свое время предательский разгон ему придали именно эти три «И».

Решения Путин принимает, исходя из сиюминутных побуждений. Он, как собака, которую вывели на улицу прямиком из тепличных условий без поводка. Мечется от запахов, звуков и красок. Движут им инстинкты. А поскольку в тех домашних условиях, где он содержался, воспитанию и морали времени не уделяли, а точнее извращали понятия об оных, то он с жадностью накидывается на любые помои. Обжирается, а тошнота потом у всей страны.

Большое заблуждение, что Путин — волевой человек. У него наблюдаются серьезные отставания в эмоционально-волевой сфере. Он скрытен, закомплексован и по-детски обидчив. И все его попытки быть политиком направляются не на общее благо — благо страны, а на желание самоутвердиться за счет своего положения и влияния. Особенно ярко выражен у Путина правовой инфантилизм. Он не чувствует ответственности за свои поступки, он не желает понимать, как они отражаются на его народе, он осознанно абстрагировался от этих мыслей, потому что любому инфанту проще не думать о последствиях. Это тяготит. Он не принимает никаких обязательств на себя. Ни о чем не жалеет. Не признает свои ошибки. Подростковое упрямство и топот ножкой — вот весь ответ на любые призывы к ответственности и к совести.

Его поступки алогичны и неразумны. Он последовательно ухудшает положение страны в мире, который уже давно подчиняется принципам глобализма. Изолирует страну, наносит ей своими действиями экономический и социальный урон, создавая катастрофу фактически на пустом месте. Бессмысленная война на Донбассе, аннексия Крыма, бряцание ядерным оружием — всё поступки нерадивого ребенка, который на зло бабушке будет морозить себе уши, а если покажется мало, то и другие органы. А вот не почему! Из чувства противоречия. Он всё пытается себе и миру что-то доказать, забывая, что у него в упряжке 140 миллионов человек
Налицо прогрессирующая политическая невменяемость. А доктора всё нет.