Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2014-11-13

Рукопожатные террористы-убийцы

https://www.facebook.com/maxim.kantor.3/posts/10204193774101953
Maxim Kantor
23 мин. · 
Приведенные ниже слова мне показались очень здравыми и спокойными. 
Критерии морали уничтожены - в этом едины все: и т.н. власть, и т.н. оппозиция. Собственно, никакой системной оппозиции и не было - была "внесистемная"оппозиция; отсутствие системы не позволило выработать критерии: рынок решал все - в том числе и вопросы морали.

Михаил Кондаков
На "Дожде" Собчак мило беседует в прямом эфире с г-ном Бородаем. Просто и обыденно. На днях только ленивый не постил ссылки на интервью со Стрелковым. Т.е. вот люди, руки которых по локоть в крови, не только не скрывая этого преспокойно живут себе поживают в нашей стране, ни от кого не прячась, не опасаясь никакого уголовного преследования, Интерпола и т.п., но и совершенно не стесняются демонстрировать себя в публичном пространстве, разглагольствовать в эфире о тех причинах, по которым они взялись за оружие. Вот из всего ужасного, что произошло с нашей страной в последнее время, на мой юридический взгляд, это - самое страшное. Получается, что государство (правовое, между прочим, согласно Конституции РФ) фактически выдало индульгенции на совершение любых преступлений, если цель их совершения совпадает направлениями государственной политики? В законе написано, что убивать людей нельзя, но всем нам демонстрируют, что если человек признается "хорошим", "нашим", то убивать "плохих", по крайней мере за границами нашей страны, он может совершенно безнаказанно? ИМХО, это не просто крах наивной мечты демократов первой волны о построении правового государства, это катастрофа, весь ужас последствий которой мы еще не состоянии осознать.