Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2015-08-13

Этот текст — прямо персик какой-то

О персиках.
Любой народ, позволяющий делать с собой все, что угодно в конце концов получает своего Путина. Это неизбежно, как смена времён года. Курск, утонул. Норвежцы предложили помощь, Путин отказался. Все матросы погибли, а их вдов Путин обозвал проститутками за 10 долларов. Все нормально, все путём. Террористы захватили театральный центр. Запустили в здание газ. Половина заложников погибла. Все хорошо, он же не хотел.
Чеченцы захватили школу в Беслане. Их сожгли вместе со школьниками. Такова цена стабильности, давайте ещё выборы губернаторов запретим. А давайте.
НТВ, Ходорковский, Вторая чеченская, Первая грузинская, Магниций, людоедский запрет на усыновление. Все нормально, все путём. Зелёные человечки в крымском парламенте голосуют за референдум, "наших военных в Крыму нет". И в самом деле, что за чушь? Какие военные? Они сами, добровольно проголосовали.
Присоединение Крыма к России абсолютно законно. Какие такие договора с Украиной? Какой Будапештский меморандум? Мы все это заключали не с этим государством, а с тем, которого уже нет. А договор по газу тоже с тем, но пусть это платит. Ура, ура, 86%. Нафиг нам сдались международные гарантии территориальной целостности Украины? Мы гарантировали, мы и отобрали. Это не подлость, а геополитика. Так и запишите.
Полковник ФСБ Гиркин с отрядом российских диверсантов захватил Славянск? Это гражданская война в Украине. Обстрел ВСУ градами с территории Ростовской области? Не докажете. Пленные русские десантники? Заблудились. Вторжение регулярных войск РФ? Это отпускники и добровольцы. Сбитый Боинг? Это хохлы сбили чтоб нас опорочить. 86% даже не сомневаются.
И тут когнитивным диссонансом кто-то спрашивает: " А еду зачем сжигать?"
Он не спрашивает зачем сжигать детей в Беслане, зачем оккупировать чужую территорию, зачем убивать хохлов. Его недоумение распространяется только на еду. Неправильная еда, говорят ему. Без справки. Ну, ладно, говорит он. А можно один персик съём? Можно. На том и порешили.
Жрите свой персик со свалки, дорогие россияне. Возможно, это будет самое счастливое ваше воспоминание на следующие пару десятилетий. Вы будете кричать: мы не знали, это все Путин. Это он, подлец, нас обманывал. А потом изберете себе другого, такого же. И втихаря, на кухне будете шептаться: Путина на них нет. При нём и порядок был и Крым наш. А теперь брюква по карточкам и китайцы за Уралом. Ну хоть хохлов поубивали от души, и то хорошо...