Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2016-01-09

Никаких кризисов в мире нет... кроме кризиса в головах

Никаких кризисов в мире нет.
Есть неумение управлять экономикой, как глобальной, так и национальными экономиками. Что в Европе, что в Америке, что в Украине.
Что же это за лидеры в мире, которые всё время ведут его от кризиса к кризису? Вот и сейчас «ожидают очередной кризис»...
На планете достаточно ресурсов: избыток денег, избыток продовольствия, избыток земли, избыток университетов, избыток нефти, избыток миллионеров, избыток одежды.
И недостаток ума.
Не хватает ума управлять всеми многочисленными ресурсами. Нет достаточного количества людей, которых я называю компетистами, которые могут решать сложные многопараметрические задачи, быстро и легко. И чтобы виден был результат.
Нет «головастых банкиров», «топов корпораций», «умных министров», и даже главных тренеров футбольных команд.
Они все требует себе непомерных зарплат и премий, но вывести свои бизнесы и страны в процветающие не в состоянии. И что странно — нигде этому не учат. А пора бы.
Хорошая хозяйка даже при ограниченном количестве продуктов в состоянии сварить вкусный обед.
А вот плохая хозяйка, даже при изобилии в холодильнике, сварить обед не может, и всё время жалуется на кризисы в своей жизни.