Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2016-05-03

О свободе и равноправии вероисповеданий / А. Бабченко


Вообще, я полностью поддерживаю свободу совести, свободу религий и свободу вероисповедания. Я до такой степени её поддерживаю, что считаю равноправие в этом вопросе совершенно необходимым. 

Нельзя, например, заходить в церковь в шортах и майке? Ок. Нельзя выходить из церкви в рясе и скуфье. Хочешь в мирской город — надевай джинсы. И балаклаву.

«Протон» перевернулся вверх соплами и фигакнулся об землю? Вместе со слесарем, заколачивавшим приборы кувалдой, под суд и освятившего ракету попа. За халатность.

Выступаешь против теории эволюции Дарвина и за преподавание креационизма? Ок. Детей из общеобразовательной школы в церковно-приходскую. В общеобразовательную — только по справке об атеизме. А через крестик и крещение — в воскресную. 

На все воля божья, проклятые колдуны-ученые, сатанинские прививки, инфекции через целование икон не передаются? Ок. В больницу тоже по справке об атеизме. А без справки — к попу. Пусть кадилом герпес лечит. Вера, она горы своротит.

Освящаешь оружие во имя святой Победы, с нами Бог вот это всё? Отлично. Не вопрос. Вот тебе фрикционы в обе руки. На, дружище. Это — танк. Добро пожаловать в механики-водители. Как освятил — так и выживешь. И никаких тебе бесовских созданных колдунами тепловизоров и раций! С нами Бог. Он все управит. 

На каждом телеканале по любому вопросу куда не плюнь — поп в рясе? Ок. В каждую церковь по телевизору. «Футураму» зырить будем. Не, ну правда. Зачем попы выступают по телевизору, если в церквах телевизоров нет?
И так во всём. 

В общем, полностью поддерживаю.