Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2016-04-12

Россия — это когда по телевизору сказали / Александр Тверской





Россия — это когда цветы возлагать на мост в память об убитом Немцове нельзя, а ставить прижизненный памятник депутату и подонку можно.
Россия — это когда тебя задерживают и тащат в отделение, потому что ты стоял с невидимыми плакатами в пикете, просто расставив руки в сторону.
Россия — это когда за украденную буханку хлеба тебя сажают в тюрьму, а за украденные миллиарды просто пересаживают на другую должность и награждают.
Россия — это когда ты вечно доказываешь всей планете своё миролюбие и чистые намерения, убивая в других странах другие народы.
Россия — это когда ты знаешь, что ты уже лучше всех, потому что ты россиянин, но живешь хуже всех, потому что вокруг одни враги.
Россия — это когда наказываешь Запад, уничтожая еду в своей стране.
Россия — это когда священник ночью с тобой в одной сауне гуляет, а с утра тебя исповедует.
Россия — это когда хочется донести на соседа, потому что любишь родину. И его квартира больше.
Россия — это когда геи в Европе волнуют тебя больше, чем твоя зарплата в 15000 рублей.
Россия — это когда уверен, что Сталин бы разобрался со всеми, кроме тебя.
Россия — это когда проводишь молебен против терактов и за крымские курорты, потому что ты идиот. Но убежденный. И немножечко страдальческий.
Россия — это когда отправляешь смску больным детям и гордишься, что у твоего президента такой интеллигентный друг музыкант.
Россия — это когда по телевизору сказали.