Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2011-08-30

Инфософия — попытки мышления

На днях один молодой человек в Нижнем Новгороде показал мне свой проект — Инфософия. Пока я не смог подробно ознакомиться с его содержанием, прочитал только некоторые статьи. Первые впечатления — это случай попыток искреннего и самостоятельного мышления и рефлексии мировоззрения, что заслуживает уважения и всяческой поддержки.

Второе впечатление — как мало существенно важного и полезного даёт наше высшее (и школьное) образование тем, кто готов и хочет глубоко и серьёзно мыслить. У Артура Солнцева (автора проекта) в работах и предпочтениях, явленных в Инфософии, отчётливно просматриваются слабые места и заблуждения, которых вполне могло и не быть, получи он научную подготовку на уровне передовых мировых стандартов. Но какие его годы!... Если его мышление достаточно сильно, чтобы воспринимать критику и осуществлять самокритику, то у проекта — и у автора — впереди интересное будущее и широкий круг читателей.