Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2011-03-02

Как удвоить производительность труда за 5 минут - и как за 5 минут понять, что делаешь чушь

[Примечание Е. Волкова] Неплохой пример весьма ограниченного применения вопросов и одновременно показательный пример некритического "позитивного" мышления. Автору даже не приходит в голову привести примеры, когда после попытки честно ответить на вопрос "зачем?" люди ПЕРЕСТАЮТ что-то делать, поскольку понимают, что делают что-то бессмысленное и ненужное - или делают по-глупому и неправильно. Это ведь тоже путь повышения производительности труда, причём во многих случаях гораздо более эффективный и продуктивный - он позволяет освободить зря расходуемые время и силы и перенаправить их на что-то действительно полезное или просто приятное. Но для тупой религии "позитивного мышления" такой ход мысли - страшное ТАБУ!!!

"Позитивное мышление", как становится понятно под таким углом зрения, - это ловушка для эксплуатации немыслящего трудоголического "планктона" офисов и контор, ничего более.