Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2011-09-09

«Врут нагло. Очень нагло врут» - Slon.ru

«Врут нагло. Очень нагло врут» - Slon.ru Американский журналист Юлия Иоффе – о России, вранье и этике:
«Мне очень нравятся «Ведомости», «Коммерсантъ», «Газета.Ru», «Интерфакс». Самыми объективными считаю «Ведомости», «Газету», «Ленту». А вот «Новая газета» для меня — то же, что «Российская газета» или «Правда». У меня бабушка здесь осталась и она относится к «Новой» религиозно. Но я после приезда вообще стала по-другому относиться к российской оппозиции. Я много пишу о политике, на многое насмотрелась. Здесь политическая культура в общем очень бедная, и из-за этого оппозиционеры не слишком демократичны между собой, они слишком идеализируют Запад, они неорганизованные, не умеют вести правильную политику, у них такая же проблема с культами личности. И оппозиционная пресса, как «Новая газета», мне кажется, это же самое отражает.
...
– А какие еще проблемы есть, помимо чиновников?
– Врут нагло. Очень нагло врут».

Как стать умнейшим человеком на планете — Джеймс Алтачер — Slon.ru


«...после 40 лет пребывания самым глупым человеком в большинстве ситуаций, я, наконец, выяснил, как быть самым умным человеком на планете.

Ключ: ВСЕГДА предполагайте, что вы наименее умный из всех присутствующих в комнате. Всегда.


Делайте это в каждой комнате, за каждым обедом, в каждой ситуации».

Джеймс Алтачер