Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2012-04-23

О проклятых оскорбителях веры — don_beaver

don_beaver — О проклятых оскорбителях веры

Это тип реально оскорбил верующих. Он сказал, что слова Священного Писания не так уж и священны, что личный опыт посущественнее будет. Это был плевок в душу каждого честного христианина. Если бы он высказал это сомнение в Священном Писании в частной беседе — это было бы ещё полбеды. Но он высказал это сомнение в священном для всех верующих месте. Нет, не в церкви, а в присутствии самого главы церкви, главного представителя Бога на земле. Тот был снисходителен и не убил святотатца на месте. Но всякому терпению есть предел! Этот тип стал совершать святотатственные действия в публичных местах, при большом стечении народа, доказывая, что то, во что верят все остальные честные люди — неверно. Личный представитель главы церкви лично попросил этого типа не грешить больше, ибо милость Господа и его главного представителя не может быть реально беспредельной. Но это оскорбитель не раскаялся, не попросил прощения, а изложил свои сомнения в виде книги и сделал всё, чтобы об его сомнениях узнали все. Более того, он позволил неуважение к главе церкви, вложив его увещевания в уста персонажа, которого обозвал глупцом. Нет, ну вы же понимаете, что сегодня этот тип оскорбляет Священное Писание словами, а завтра он нагадит на алтарь буквально. Эти оскорбления могут подхватить другие силы зла — и мир покатится в ад! Нужно давать суровый отпор и защищать веру от таких злонамеренных оскорбителей. Вот и вызвали этого типа в суд, посадили в тюрьму. Он сказал, что раскаивается, но глаза его выдавали — не было в них смирения и покорности. Так оно впоследствии и оказалось. Но судьи обошлись с ним мягче обычного и дали всего лишь восемь лет, да ещё вполне мягкого режима. Дольше бы стоило подержать, да оскорбитель умер и, очевидно, попал в ад на сковородку. И вы представляете, находятся мерзавцы, которые его защищают! Которые считают поразительное мягкосердечие судей, фактически спасших его от смерти, слишком жестоким! А что же — чувства верующих, которых всем скопом оскорбил этот проклятый грешник, не в счет?! Встанем же, братья и сестры, в защиту истинной веры и скажем громко — не зря был осужден проклятый Галилей! И его защитники будут тоже гореть в аду!

Изучаю я дело Галилея и вижу, что ничего не изменилось, что логика его осуждения полностью совпадает с логикой суда над нынешними «оскорбителями веры». Только там церковь действовала напрямую, а сейчас ей приходится давить через светский суд. Вы скажете — где Галилей, а где — дрянные художники, или ещё хуже — девушки-хулиганки. Но с точки зрения гуманизма (есть такое течение, которое ставит во главу угла человека, а не постулаты веры), разницы между этими людьми никакой. Если же вы настиваете на том, что принципиальная разница есть, то помните, что если вас «поймают» на «оскорблении веры», то вы пойдёте на суд вовсе не в статусе Галилея. На самом деле, если внимательно прочитать определение гуманизма — см., например, Википедию — то станет понятно, что нынешнее российское противостояние случилось не между верующими и атеистами, а между гуманистами и не-гуманистами, для которых их личные религиозные постулаты дороже свободы, а то и жизни другого человека. Причем, государственный аппарат, перетрусивший от недавних массовых демонстраций, поощряет выступление церкви против свободомыслия и демонстрантов любого толка, а то и прямо заказывает (и хорошо оплачивает) эту жесткую позицию. Итак, девушки-хулиганки уже реально мотают срок в тюрьме с февраля по июнь, ожидая решения суда и возможного многолетнего срока. «Предлагаемое уголовное наказание — до восьми лет лишения свободы — абсолютно несоразмерно действиям девушек», — заявила организация Human Rights Watch. Международная правозащитная организация Amnesty International признала «Узниками Совести» заключенных под стражу участниц скандальной российской панк-группы Pussy Riot.

Двуличие властей совершенно очевидно. Какое наказание понесли люди, которые разгромили выставку художников, нанеся реальный материальный ущерб? Никакого, дело возбудили против самих художников. А какое наказание понес православный молодчик, недавно ударивший в висок девушку-лесбиянку Елену Костюченко, журналиста «Новой газеты» — вплоть до сотрясения мозга? Он был арестован на месте преступления, но какой он срок отмотал за физическое насилие над женщиной? Никакого. Дело закрыли. Пока панк-девицы за своё ненасильственное хулиганство сидят в тюрьме, постараюсь чаще размещать посты против не-гуманистов средневекового толка. Если хулиганкам дадут реальный срок — сделаю антирелигиозную пропаганду одной из главных задач этого ЖЖ. Все, кому дороги идеалы гуманизма, могут присоединиться. Только помните, что нынешняя обстановка такова, то выступая против церкви, вы можете стать объектом как судебного преследования, так и внесудебной расправы. Пример — у всех перед глазами. Разговоры, что эти девицы — исключение, потому что совершили хулиганство в священном месте, в церкви и т.д., наивны. Мракобесы угрожали мне судом и прокуратурой только за мои антирелигиозные посты в ЖЖ. Это тоже святое место? Значит, этих святых мест скоро станет так много, что нормальная жизнь станет невозможной. Трезво оценивайте свои силы, возможно, вам лучше не высказываться лично, а размещать материалы из других источников. Это безопаснее.
Tags: Гуманизм