Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2014-02-07

Служба безопасности чувств готова к бою


«Эта психологическая тактика хорошо освоена уголовниками, сектантами, фундаменталистами, экстремистами всех мастей, а также бойцами плаща и кинжала. Это не безобидная игра, поскольку ее цель — получение морального права на насилие.

Если твои лучшие чувства уязвлены, то твой оскорбитель уже не заслуживает никакой жалости. Агрессия против него становится отчасти извинительной. А может быть, и не отчасти. В глазах армии оскорбленных оскорбитель уже не имеет морального права на защиту. Его можно бить.

Так в СССР обрабатывали массы. Они должны были ненавидеть кучку беззащитных диссидентов, как армию иностранной державы.

Так в обществах, культивирующих национальную обиду, власти настраивают граждан против иностранцев, против представителей других вероисповеданий, против социальных и сексуальных меньшинств».

3 комментария:

  1. Так или не так, это пишут сегодня. Поэтому обучать этим приемам ни к чему. Не знаешь - крепче спишь. Знать надо то, что необходимо сегодня людям как воздух, как вода..

    ОтветитьУдалить
  2. Кто хочет знать эти приёмы — давно их знает. А вот манипулируемые часто не понимают, как их используют. Нужно как раз, чтобы все это знали в первую очередь, с детского сада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Ксенофобия - последнее пристанище подлеца" - так ведь гласит мудрость.
      Согласен, с вашим убеждением, что знание, что вами манипулируют оказавшиеся во власти люди, не готовые обеспечивать вас конституционными правами и свободами, и подменившие их своими особыми "ценностями", основанными не на любви, и не на уважении и даже не на терпимости, а исключительно на ненависти к другим - это то, что следует знать в первую очередь, это как раз "то, - замечу Виктории, - что необходимо сегодня людям как воздух, как вода". Без приобретения этого знания населением нет выхода из перманентного состояния деградации российского государства. Ненависть, ложь и насилие не есть силы созидающие. Это очень важно понимать.

      Удалить