Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2015-02-01

Нравственность фашизма / Максим Кантор

Maxim Kantor

НРАВСТВЕННОСТЬ ФАШИЗМА

Гитлеровский режим был необычайно нравственным режимом.
Семья, духовные скрепы, германский мир. 
Сам фюрер был вегетарианцем, не ел умерщвленных животных, не пил горячительных напитков, не использовал бранных слов.
В гитлеровской Германии боролись с курением; сцены из фильмов, в которых гестаповцы курят, неточны: - курение было запрещено в ведомственных кабинетах.
Более того, представители здорового германского мира боролись не только с евреями, цыганами и поляками, но с гомосексуалистами, лесбиянками, неверными мужьями, падшими женщинами и любыми отклонениями от принятой морали. Противникам Гитлера часто вменяли в вину, например, онанизм: в ванных комнатах устанавливали камеры. Двух неугодных генералов сместили за безнравственное поведение их жен. Нравственность арийцев была под строжайшей опекой. Обсуждали, выявляли - порицали.
Скажем, использование газа Циклон для удушения евреев - не считалось безнравственным, а вот супружеская измена - безнравственной считалась.
В этом - особенность фашистского общества.
То, что идет на пользу государству - нравственно; а личная жизнь подверствывается под государственные интересы - выравнивается до шеренги.
Вот например президент России лжет, будто не знает, чьи солдаты в Крыму; он постоянно врет, будто российское оружие на поступает в Донбасс; он брешет, утверждая, что Россия не заинтересована в присвоении Крыма - а потом прихватывает Крым, как только появляется возможность. Он тайком отправляет людей на убой, предавая собственный народ, отказываясь от убитых солдат: это - безнравственно.
Но как подумаешь о государственных нуждах, так данная безнравственность станет нравственностью: надо убивать солдатиков ради геополитических интересов Родины, значит - надо!
А вот семья Светланы Давыдовой - по-настоящему безнравственна: женщина, обвиненная в государственной измене, родила всего четверых детей из семи, а вот трое других детей, растущих в этой семье - оказывается, дети ее сестры: запутанная история! Свальный грех, господа патриоты!
Вот с фактом отсутствия русских танков на Донбассе - все ясно: не докажите танков! в бакалее купили! - а происхождение детей сомнение вызывает: все ли нравственно в семье Давыдовых, в самом деле? Правильно ли их произвели на свет?
И Фолькишер Беобахтер возмуилась. Семерых-то детей оказывается не вполне нравственно заимели! Попирается семейная мораль! Ах, неудивительно, что эти безнравственные люди еще и не одобряют политику нашего Путина. Надо бы еще поинтересоваться мнением Моторолы, Беса, Гиркина - и прочих адептов чистоты.
И отечественная патриотическая слякоть, которая легко объяснит необходимость аннексии Крыма и войны с Украиной - возмущена: ведь боремся же за нравственность, за духовные скрепы, а Светлана Давыдова не только родину предала, она с семью детьми - во грехе живет.
Она с семью детьми во грехе живет, во грехе их вынашивала, во грехе их кормит, и все ей мало, мерзавке - еще и Родину предает, не приветствует вторжение. Мы тут нравственно приветствуем вторжение в земли подлых укров, переживаем за мораль - а она? Поделом ее посадили. 
Так вот, господа. Вы - бляди. Каждый из вас, нравственных патриотов, - блядь.