Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2010-10-05

Информационно-психологическая безопасность человека, общества, государства: состояние, проблемы и пути решения: международный круглый стол в Киеве, 27-28.09.2010

Приехал в конце предыдущей недели из поездки в Украину, участвовал в международном Круглом столе.

Дата проведения: 27-28 сентября 2010 г.

Место проведения: Украина, г. Киев, Клуб Кабинета Министров, ул. Институтская, 7.

Цель мероприятия: Изучение и обсуждение системы информационной безопасности государства по обеспечению противодействия негативным информационно-психологическим влияниям со стороны неправительственных организаций и их средств массовой коммуникации.

Основные направления и задачи:
  1. Обмен опытом специалистами разных стран в сфере обеспечения информационно-психологической безопасности человека, общества, государства.
  2. Анализ информационно-психологического воздействия с использованием методов манипулирования сознанием людей, в частности, через распространение недостоверной, неполной или предвзятой информации неправительственными организациями через средства массовой коммуникации.
  3. Разработка предложений по совершенствованию действующего украинского законодательства и государственной политики в информационной сфере с учетом международного опыта.
К участию в работе круглого стола были приглашены представители Администрации Президента Украины, министерств, средств массовой коммуникации, других ведущих отечественных и иностранных учреждений и организаций, деятельность которых связана со сферой информационно-психологической безопасности.

Страны-участницы: Австрия, Беларусь, Великобритания, Китай, Россия, Украина, Франция.