Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2014-02-25

Как стать чемпионом, или Страшная тайна всех бед России

Тренер двукратного олимпийского чемпиона по сноуборду Виктора Уайлда на вопрос, чем тот, исконный американец, отличается по менталитету и характеру от исконно российских коллег, дал ответ, коварно раскрывающий самую главную тайну всех бед России:
«— Он требовательный, добрый по-спортивному, умеет признавать ошибки. С такими, как он, проще».
Вот тайна постоянного отставания России от передовых государств и наций. Никакие не внешние враги и не коварные заговоры и подножки, а тупое упорство в слепом отвержении критики и в неспособности к самокритике, в неспособности, неумении и нежелании быть требовательными прежде всего к самим себе в подтирании собственного же дерьма и в признании этого дерьма дерьмом. Достаточно оглянуться на немцев, которые на признании своих ошибок построили такое государство, что нам ещё сто лет обсираться от зависти. И мы пока и предпочитаем обсираться в воплях о своей особой «духовности» и «великой миссии», а не принюхиваться, в чём мы постоянно обделываемся, и начинать учиться пользоваться туалетной бумагой по назначению на территории собственной жопы.

P.S. См. «Секрет гарантированного успеха».