Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2011-12-07

Самые правильные выводы из выборов 4.12.2011

Единственным вариантом честного, ответственного и подлинно патриотического поведения для всех партий, участвоваших в выборах в Госдуму РФ 4.12.2011 (кроме ЕР), является непризнание официальных итогов голосования и призыв  к гражданам России к публичному выражению протеста мирными и законными средствами.

Любое другое поведение любой партии и любых партийных лидеров является согласием с преступным нарушением прав избирателей.

Единственным вариантом честного, ответственного и подлинно патриотического поведения для ЕР является признание массовых нарушений в её пользу в ходе голосования и самороспуск.

Любое другое поведение ЕР и её лидеров является согласием с преступным нарушением прав избирателей.

Единственным вариантом честного, ответственного и подлинно патриотического поведения для всех граждан России, в которых остались хотя бы капли самоуважения, чести, совести и стыда — выйти на мирные и законные митинги протеста против нарушения их прав и свобод.

Любое другое поведение гражданина России будет являться его/её согласием с преступным нарушением прав избирателей.

Если ведущими партиями и большинством граждан России не будет выбран единственно верный вариант поведения в сложившейся ситуации, то в ближайшем будущем Росси будет грозить крах, потому что на обмане, лжи и поругании законов никакое государство долго существовать не может.

Я ответственно подписываюсь под каждым словом как эксперт, учёный и гражданин.

P.S. Перечисленные пункты не являются программой действий, поскольку явно невыполнимы. Это принципиальные крайние реперные точки (0 — температура замерзания воды, 100 — температура кипения), по которым имеет смысл держать ориентацию, чтобы не запутаться в болоте ситуативных компромиссов и инерционно-рутинных процессов.