Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2011-08-26

Поминки по космосу - ЖИЗНЬ

«Мечта, что "будущее поколение" соотечественников должно жить в земном раю, невзирая ни на какие очевидные несуразности этого желания, еще жива в довольно большой части народа, которому 70 лет вешали лапшу на уши. На нем и держится заведомо проигранная гонка высоких технологий.
Сам же я считаю, что, как и со всеми иными проигранными партиями, начиная с автомобилестроения и заканчивая сельским хозяйством, стоит поступать следующим образом. То, что можем сделать сами не хуже конкурентов, что можно еще продать на мировом рынке — оставить и развивать. Глобальные нереализуемые программы закрыть и смириться. Ложный патриотизм засунуть в то самое место, откуда он растет, сосредоточившись на решении системной социальной задачи. Без восстановления науки в целом, а не с помощью мифов о Сколкове, никаких прорывов не ждать. Осознать масштабы катастрофы, быть реалистами и перестать пудрить мозги».
Подписываюсь.