Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2015-05-31

Стоят они перед этой пропастью с трясущимися поджилками...


Из серии «элементарно, Ватсон»...

Ну, хорошо, давайте поверим в их мифические 86%. Не кидайтесь в меня помидорами, давайте на секунду поверим им - они ведь этого так хотят. Поиграем в поддавки с ними.

Допустим, у них безоговорочная поддержка. Безусловная. Народ отупел и доверяет им, широко распахнув глаза и выложив мозг перед телеящиком.

Тогда на кой ляд — просто скажите — им нужны переносы "выборов" на сентябрь (чтобы пришло поменьше народу), устранение порога явки (чтобы опять же легче было подтасовывать), приписки, «карусели», зомбирование? Зачем, если за них и так — абсолютное большинство?

А просто нет никаких 86%. И они это знают. И обделываются ежеминутно от одной только мысли, что перед ними — зияющая пропасть. И что достаточно одного толчка, чтобы в нее свалиться, где и сгинуть навечно. И пока этого толчка не последовало — они будут доказывать всему окружающему миру, какая у них поддержка, какая бешеная популярность у их хозяина, какие они великие и могучие.

А на деле...

Стоят они перед этой пропастью с трясущимися поджилками и, возводя обезумевшие глазки к небу, шепчут: «Восемьдесят шесть... Восемьдесят шесть...» И воровато озираются: не выросла ли за спиной фигура, способная свалить их в эту страшную пропасть небытия? И всякий раз, не обнаружив этой силы, с ещё большей убеждённостью твердят: «Значит, и вправду — восемьдесят шесть...»

Всё произойдет внезапно. Вам никто не скажет — когда именно, но что внезапно — это точно.