Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2016-02-29

Мы последние из Могикан и доживаем свою участь свободомыслящих людей

У меня такое впечатление, что последние люди остались только на маленьком русскоязычном пятачке в Фейсбуке. Да, в социальной сети. Это последние люди в мире, которые говорят на русском языке и отстаивают правду, которые видят всю искривлённую, жесточайшую, кровавую реальность, в которой находится и которую чинит Россия. Эти люди - последний оплот, окруженный со всех сторон темнотой и серостью, невежеством и абсурдом, цинизмом и нравственным разложением. Их страдания, их душевные муки за всех, их бессонные ночи, нервные срывы - последние проявления настоящего человека в измождённом пространстве, т.н. русского мира. Пространство это сузилось в одну болезненную точку, сконцентрировалось в свечении наших экранов по всему миру - в Мельбурне, Оттаве, Нью-Йорке, Праге, Осло, Москве, Владивостоке, Пекине, Минске, Киеве и многих других городах этой заблудшей планеты.
Мы - не герои, хотя друг друга этим часто подбадриваем. Мы последние из Могикан и доживаем свою участь свободомыслящих людей, бесславную и незавидную участь, которую мы не променяем ни на какие компромиссы со своей совестью. Я так надеюсь. Мы те, до кого ещё не дотянулись руки российских селекционеров, палачей, ублюдков, которые истребили физически практически всех, кто мыслит честно и прямо, у кого есть совесть, свой голос средь толпы и воля, которая не даёт права встать под кнут.
Мы с бешеным самоотречением, с лютой, праведной ненавистью и гневом сражаемся в информационной войне каждый день. Кто-то жертвует своим здоровьем, некоторые свободой, а единицы жизнью. Практически каждый лишился друзей или оборвал связи с родными. Жертвы эти не всегда осознанны и целенаправленны. По большей частью мы играем в русскую рулетку. Кто уйдёт от нас завтра - неизвестно. Кого посадят, кого убьют, кого загонят и сломают. Но все мы - объявленные жертвы, официально и с самых высоких трибун.
Хочу среди этого безразмерного, вымирающего пространства, усеянного костями и черепами, над которым кружатся в диком раже стервятники, где вместо кислорода - ложь, а вместо воды - кровь, хочу сказать вам всем тихие слова благодарности за то, что вы остаётесь людьми, что вы думаете, что внутри вас - горит то пламя, которое призвано освещать дорогу остальным. Спасибо, что не бережёте его, не скупитесь им понапрасну. Да и вы не можете иначе. Вы настоящие. Живите, любите и помните всё.

Конго уже здесь...


Признаю. Я был неправ. Когда я говорил про скорую конголизацию России - я, безусловно, ошибался. Шахтеров на третий день затопили (вспомните, как спасали горняков в Чили) - да и фиг с ним, обдолбанная тетка ходит около метро с головой рчетырехлетней девочки и криками "Аллах Акбар" - и В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА!!! - нет никакой реакции полиции, ублюдки с РЕН-ТВ показывают эти кадры в прямом эфире, детей выбрасывают из окон как окурки, шахты взрываются как петарды, газ в квартирах тоже, краны падают как сухостой, оператор в "Сбербанке", пока снимали деньги с вклада, сказала, что почти каждый день грабят либо какое-то отделение, либо банкомат (иногда при помощи взрыва), посреди белого дня в Питере сжигают инкассаторскую машину, разборки со стрельбой из девяностых уже опять стали привычными, поклонники вуду отрубают руки по локоть и ноги по колено курсанту академии МЧС, пьяный бизнесмен сбивает пермского депутата, вызывает сторожа, чтобы отвезти его в больницу, по дороге улетают в кювет, убегают, а депутат умирает на заднем сидении, политиков расстреливают около Кремля, люди замерзают в буранах на федеральной трассе, а суд казнит ноутбук с мышкой.
Рустем Адагамов приводит вот статью в норвежской VG. Согласно данным Управления ООН по наркотикам и преступности 70% убийств на территории Европы совершаются в России. При этом в ней живут всего 19% жителей этой части света. По сравнению с Норвегией уровень убийств выше в двадцать раз.
Вы только задумайтесь над этим. Одна пятая Европы совершает три четверти убийств. И это еще без учета войн.
Так что я не прав. Конго к нам не придет.
Конго - уже здесь.