Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2016-07-21

Обратно в СССР: Back in the USSR

Александр Тверской
42 мин

Для меня очевидно, что Россия обратно превращается в Советский Союз. С постепенным закрытием границ; враждой со всем миром; локальными конфликтами, повышающими авторитет власти; антизападной, истеричной пропагандой; государственной идеологией; преследованием инакомыслящих; культом вождя; монопартийностью; отсутствием выборов; уничтожением свободы слова; полностью подконтрольными СМИ; отсутствием прав человека, как таковых; постепенной национализацией предприятий и банковской сферы; нищетой; пестованием пролетариата; имперскими амбициями; потрясанием ядерной дубинкой; выхолощенной, бесцветной, лояльной интеллигенцией; тотальной ложью; гнилым пряником всенепременной «стабильности»; жёстким кнутом в виде контроля за идеологической верностью и поиска врагов народа; фальсификацией истории; борьбой с тлетворным влиянием Запада на умы и быт; размыванием границ частной собственности и частной жизни; узурпаторством морали и нравственности в руках церкви и власти; культом войны; имитацией вечных побед; насаждением патриотизма; суеверным страхом народа перед конторой; доносительством; своей, отдельной моралью; своим, особым путём; атмосферой подлости, ненависти и лицемерия.

Всё возвращается на круги своя. Ирония в том, что делают это те же самые люди и над теми же самыми людьми. Ничего тут не поменяется и не надо никаких иллюзий. Уже по горло.