Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2011-02-28

Критическое мышление — сетевой курс индивидуально-группового самообучения

Я начинаю проект «Критическое мышление — сетевой курс индивидуально-группового самообучения». Себя предлагаю в качестве равноправного члена команды, модератора и тренера (никаких учителей, тем более Учителей!!!). Основная идея проекта — человек учится только сам и только тому, чему он хочет научиться. В силу этого обязательной программы и одинаковых заданий, одинакового маршрута к одинаковым целям НЕ БУДЕТ. Зато будет доступ ко всем тем знаниям и ресурсам, которые я могу предоставить и которые я могу помочь освоить. Будет доступ к опыту и умениям всех участников курса и к тем базам знаний, которые они будут создавать индивидуально или в сотрудничестве. Будет индивидуальный подход, будет индивидуальная траектория движения к самым важным личным целям. Соответственно, и сам курс будет формироваться и расти по мере и в направлении потребностей участников, но непременно вокруг центрального предмета — КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ. Я предложу и подготовлю некоторую «закваску», остальное — предмет совместной работы и творчества.

Будет и возможность периодического живого общения, ближайшая — 26-27 марта 2011 г. в  Москве состоится очередной экспериментальный тренинг критического мышления.

P.S. Открыт курс «Критическое мышление» в составе КОРНИ-курсов на базе LMS Moodle.

Открытые образовательные ресурсы - OER Commons

Открытые образовательные ресурсы - OER Commons