Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2016-09-21

Молодёжь сегодня — самая примитивно мыслящая категория населения


Директор Аналитического центра Юрия Левады Лев Гудков:

Главный источник информации для большинства населения — это телевидение, подконтрольное государству, превращённое в  очень мощный инструмент пропаганды. Других источников практически нет.

А как же интернет? Молодежь ведь сейчас практически не смотрит телевизор и пользуется интернетом.

Молодёжь — это самая пропутински настроенная часть населения. У нашей молодёжи нет интереса к сложным вещам, к альтернативным точкам зрения. Всякая нежелательная информация просто отсекается.  Если учесть длительную политику деградации, то молодёжь сегодня самая примитивно мыслящая категория населения. Давайте различать знание языков, умение пользоваться современными технологиями и социальный опыт, культурные ресурсы и прочее. За 15 лет мы видим насколько деградировало население именно в этой части. Старшее поколение в силу жизненного опыта обладает иммунитетом или скепсисом по отношению к пропаганде, сохранилась энергия сопротивления советскости. Молодежь лишена этого опыта, для неё нынешнее состояние  естественно. Это состояние такого потребительского изобилия. Надо отметить: страна никогда не жила так хорошо в потребительском смысле, как последние 12 лет. Поэтому молодежь хочет просто жить хорошо и всё. Кто-то лучше живёт, кто-то завидует этим возможностям, но сама структура запросов — это всё ещё структура бедного, дефицитарного общества. Сам кризис и падение доходов, они сейчас не критичны. Потому, что период  благосостояния и процветания не изменил характер потребностей в обществе. Не появилось стремления инвестировать в человеческий капитал, в здравоохранение, в качество жизни.

http://www.tv2.tomsk.ru/real/vlast-ne-boitsya-poteryat-kontrol-nad-realnostyu