Мысли для начала... мышления

Неграмотными в 21-м веке будут не те, кто не могут читать и писать, а те, кто не смогут научаться, от(раз)учаться и перенаучаться. Элвин Тоффлер

2018-03-12

И вот теперь один ублюдок может всё уничтожить


Я, как известно моим друзьям, Путина никогда не смотрю и не слушаю, в полной уверенности, однако, что все «изюминки» очередного выступления будут многократно растиражированы и мимо меня не пройдут.

Смеяться над его ляпами давно противно. И унизительно. Да, вот такое гнусное ничтожество правит нами. Что хочет, то и делает. А мы ничего сделать не можем, чтобы избавить себя от этого позора и унижения.

Но сегодня я впервые услышала от него нечто действительно страшное. Сначала прочла в ленте. Потом прослушала, чтобы убедиться, что он сказал именно это, слово в слово.

Он считает, что «нам» (кто эти «мы»?) не нужен мир без России. Очевидно, что ему не нужен. Он уверен.

Без России — в существующих границах. Которые можно удерживать только силой, ввиду пестроты и «лоскутности» этого государственного образования, по природе обречённого трансформироваться в ходе развития.

Человек с «красной кнопкой» в руках открыто заявил, что никаких перемен в мире не допустит. Просто уничтожит жизнь на планете.

Это свойство мира — меняться.
Вся история человечества — появление и исчезновение государств, изменение границ.

Тысячелетия ушли на осознание ценности отдельной личности. Века - на признание человека ценностью выше любых сообществ. Последние десятилетия - на стирание в интересах людей государственных границ, на уничтожение «железных занавесов», закрепощающих граждан.

И вот теперь один ублюдок может всё уничтожить. Всё человечество. Если его власть кто-нибудь попытается потеснить.

Да, мы в тупике.
Из которого выхода при этом ублюдке нет.